체험학습신청

• 체험학습신청
범위 국·내외의 현장체험학습
기간 및 조건

1인 연간 15일 이내(토,일 공휴일 제외)의 범위 안에서 학교장의 허가를 받은 후 체험하는 것을 권장하되 교육적으로 가치가 있다고 판단되면 30일 이내에서 학교장이 승인할 수 있으며 체험학습 실시 후 보고서를 제출하도록 되어 있습니다.
(출처: 문흥중앙교육계획)

* 반일(4시간) 체험 신청도 가능합니다.
* 보호자가 신청서를 제출하였다 하여 체험학습이 허가된 것이 아니며 담임교사로부터 반드시 교외체험학습승인서(또는 승인문자)를 받은 후 실시해야 합니다.
* 체험학습 보고서 작성 시 현장 사진이나 여행지의 지도 등을 첨부할 수 있으며, 체험 학습 후 5일 이내에 보고서를 제출하도록 합니다.
* 감염병 위기 [심각,경계]단계 최대 허용 일수 관련 내용은 담임선생님께 문의바랍니다.
내용 현장체험학습, 친·인척 방문, 고적답사 및 향토행사 참여 및 국·내외 교류학습
보고서 보고서 양식 다운받기
매뉴얼 체험학습 매뉴얼

체험학습 신청 절차

절차안내1

(1) 담임선생님께
온라인신청 하기 전 담임선생님께
미리 말씀 드립니다.

절차안내2

(2) 온라인 신청서 제출
체험학습 실시 3일 전

절차안내3

(3) 체험학습가기
담임교사로부터 교외체험학습승인서(또는 승인문자)를 받거나
홈페이지 "신청목록"에서 "승인"으로 상태가 바뀌었을 경우 실시

절차안내4

(4) 온라인 보고서 제출
체험학습 종료 후 5일 이내
아래의 "신청목록·보고서 제출" 버튼을 눌러 보고서를 제출합니다.

절차안내5

(5) 출석인증
기간내 보고서 제출시 출석이 인정
학교생활기록부 등에 반영됩니다.